Блог Amob Russia

Блог о станкостроительной компании AMOB, технологиях формовки и гибки труб и профилей


Промышленная Португалия

Промышленная Португалия


Что Вы знаете о Португалии? Далекая европейская страна, очень красивая, но малоизученная среди наших туристов (в отличие от Испании). В 40 км к западу от Лиссабона – столицы страны находится Мыс Рока (Cabo da Roca), который является самой западной точкой Евразийского континента. Лиссабон – сердце страны, который признан одним из красивейших городов мира с удивительным историческим центром, город с целыми лабиринтами мощеных улиц, уютными маленькими кафешками и огромным количеством достопримечательностей самых разных исторических эпох. А далее бывшая столица – исторический город Порту с районом Ribeira, включенный в статус всемирного наследия Юнеско, кафедральным собором Порту – столица портвейна и великолепных винных погребов, великолепных деликатесов и фразы «Порту – это нация».

Но так как мы занимаемся станкостроением, попробуем рассказать о станкостроительной и промышленной Португалии. Потребление станков в Португалии на 2015 год по данным World Machine Tool Survey от Gardner Business Media составило USD 195,4 мил., что ставит ее на 36 место в рейтинге глобального мирового потребления. По производству и изготовлению станков на 2015 год Португалия изготовила станочного оборудования на USD 107,7 мил. – 31 место общемирового рейтинга, из всего производства 45% приходится на экспорт за пределы страны (32 место среди экспортеров). Португалия действительно не славится огромными показателями по производству и экспорту, который исторически и глобально занят такими станкостроительными гигантами, как Германия, Италия, Китай, Южная Корея… Но как раз это помогает компании AMOB действительно выступать одним из ключевых игроков португальского станкостроения и этим обусловлен интерес и поддержка со стороны государственных и промышленных ассоциаций к AMOB. Без преувеличений, на сегодня AMOB – один из главных лидирующих игроков станкостроения Португалии.

Безусловно, по всеобщим ожиданиям общее потребление и развитие производства станков и металлообрабатывающего оборудования будет расти, как в Европе, так и в мире. Мы также видим, что при должном маркетинге и эффективной работе у некоторых португальских компаний удается успешно «потеснить» конкурентов из других стран на глобальном рынке и делать португальское станкостроение более известным. Одним из несомненных сегодняшних плюсов является также цена конечного станка, который из Португалии получается сравнительно дешевле конкурентов при том же высоком качестве сборки и комплектующих. Конечно, Португалия – это маленькая страна, известная своей исторической архитектурой и местными деликатесами, но каждый из нас вкладывает каждый день частичку себя, чтобы сделать уважаемым и качество станков, изготовленных в Португалии!

Вернуться в начало ››


Следите за нами в блогах и социальных сетях:


Google+ icon  Livejournal icon  MirTesen icon  Blogger icon  Scoop.it icon  Liveinternet icon  Moy Mir icon  Wordpress icon  Sostav icon  Twitter icon