Блог Amob Russia

Блог о станкостроительной компании AMOB, технологиях формовки и гибки труб и профилей


Трубогибочный станок с бустером

Трубогибочный станок с бустером


Можно много говорить о трубогибочных станках, но мы всегда сталкиваемся с тем, что клиент устает делать выбор среди множества компаний на рынке. Часто он приходит к нам, а за некоторые проекты приходится откровенно побороться. Но сегодня мы хотим поговорить о тех возможностях AMOB, которые отличают компанию и ее оборудование от конкурентов, в частности о трубогибочных станках с бустером.

Гибка труб с бустером (или бустерная гибка) – это возможность наличия силового отдельного устройства на трубогибочным станке, который проталкивает с необходимым усилием трубу в процессе гибки. Гибка труб с бустером и возможность изготовления бустерных трубогибочных станков – еще один конек компании AMOB, перед которым пасуют многие из производителей трубогибочного оборудования.

Для чего это нужно? Такой способ гибки труб используется повсеместно в промышленности для изготовления змеевиков, экономайзеров, пароперегревателей и других трубопроводов нагрева. Технология бустерной гибки позволяет осуществлять профессиональную гибку труб в виде змеевиков на 180 градусов с минимальным радиусом гибки (1D) и вместе с тем, соблюдать необходимые требования по овальности 5-10%. Применение бустерной гибки и трубопроводов, полученных таким способом достаточно велико, в частности теплоэнергетика, котельная промышленность, атомная промышленность и т.д. Между прочим, AMOB активно реализует подобные проекты в России. Мы предлагаем бустерные узлы в сочетании с любой моделью трубогибочного станка – от полуавтоматических модели CH до полностью автоматических трубогибочных станков с ЧПУ управлением.

В чем второе преимущество AMOB? В том, что для нас нет сложных размеров. Даже, если другие компании в мире ограничены в диаметре трубы, для AMOB нет таких ограничений. Мы реализовывали бустерные станки для судостроения для диаметров свыше 220 мм для судостроения и готовы показать нашим заказчикам все успешные примеры реализации бустерной гибки. Мы формируем отдельную линейку трубогибов для котельной промышленности и энергетики и поэтому, заказчик понимает, что передав нам свой проект, он нанимает профессионала.

Вернуться в начало ››


Следите за нами в блогах и социальных сетях:


Google+ icon  Livejournal icon  MirTesen icon  Blogger icon  Scoop.it icon  Liveinternet icon  Moy Mir icon  Wordpress icon  Sostav icon  Twitter icon