Блог Amob Russia

Блог о станкостроительной компании AMOB, технологиях формовки и гибки труб и профилей


Особенности бездорновой гибки труб

Особенности бездорновой гибки труб


Как блог, который постоянно пишет про гибку труб, мы просто должны больше написать о бездорновой гибке труб. Более того, бездорновые трубогибочные станки – это стартовая линейка трубогибочных станков от AMOB и здесь мы тоже предлагаем свои решения.

Во-первых, стоимость оборудования. Бездорновые трубогибочные станки – самая дешевая технология гибки намоткой, то есть наматыванием трубы на гибочный ролик. Разница между небольшими станками может быть в разы, а на больших диаметрах, скажем для трубы диаметром 120 мм, может составлять и десятки раз. Но как понять, что Вам подходит бездорновый гибочный станок?

Самый главный момент – это радиус гибки. Бездорновый станок не позволяет установку дорна – наполнителя в трубу, поэтому используется на трубах для гибки с радиусом свыше 3-4 диаметров. В связи с этим, возможности для изделий на таких станках существенно ограничены и клиенты, покупающие их, прекрасно понимают все эти ограничения. Второй момент связан с базовым комплектованием большинства бездорновых станков всех без исключения производителей.

Конструкция бездорнового станка позволяет одно основное движение – гибку. Поэтому, как правило, детали для бездорновых трубогибочных станков – это детали одного гиба. Линейная подача трубы, либо ее поворот просто не предусмотрены и требуют дополнительных опциональных принадлежностей и механизмов. А, с включенными всеми этими возможностями, цена бездорнового трубогибочного станка существенно возрастает.

Последнее, что надо знать – это деформация материала, ведь как Вы понимаете, гибка без дорна не позволяет в должной мере контролировать овальность гиба, поэтому не стоит рассматривать бездорновое оборудование в случае наличия каких-либо серьезных и критичных требований. Вместе с тем, бездорновые станки, в том числе с возможностью мобильного применения – эффективный инструмент на строительных площадках, либо в гибке труб, где нет серьезных требований и критериев.

Вернуться в начало ››


Следите за нами в блогах и социальных сетях:


Google+ icon  Livejournal icon  MirTesen icon  Blogger icon  Scoop.it icon  Liveinternet icon  Moy Mir icon  Wordpress icon  Sostav icon  Twitter icon